问题搜索  
问:湖南湘江新区政务服务中心窗口可以进行的即来即办业务有哪几项?
答:(1)、初步设计审查备案(社会投资类备案制); (2)、施工图设计审查备案(社会投资类备案制); (3)、办理企业开发投资备案证; (4)、办理城市、镇规划区内建设用地规划许可(含变更); (5)、水土保持竣工验收备案; (6)、公开招标中标通知书备案; (7)、工程量清单上限值备案; (8)、建设工程规划许可证副本换正本
问:公安机关消防机构对建设工程进行哪几项验收检查,并由两名以上执法人员实施?
答:消防设计审核、消防验收和备案抽查。
问:工业用地的土地使用权年限?
答:50年
问:按照国务院规定的权限和程序批准了什么的建筑工程,不再领取施工许可证?
答:开工报告。
问:建筑工程在什么情况下可以不申请办理施工许可证?
答:工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程。
问:未经什么部门批准,任何单位和个人不得占用和挖掘城市道路?
答:市政工程行政主管部门和公安交通管理部门。
问:基础设施工程、房屋建筑地基基础工程和主体结构工程的保修期限为什么?
答:设计文件规定的该工程合理使用年限。
问:建设工程的保修期,是自什么时候开始算起?
答:竣工验收合格之日。
问:城市新区的开发和建设,应当合理确定建设规模和时序,充分利用什么设施,严格保护自然资源和生态环境,体现地方特色?
答:现有市政基础设施和公共服务设施。
问:临时建设工程不得超过几层(装配式临时工棚除外),其使用期限不超过几年,建设单位或个人必须在使用期满多少日后内自行拆除?
答:两层,2年,30日。