您当前所在的位置: 首页 > 中心简介 > 中心新闻

新区举行信息公开业务培训

时间: 2021-03-12 04:50:15

3月10日,湖南湘江新区举信息公开业务培训,本次培训邀请长沙市行政审批服务局政务公开处处长蒋志华授课并现场答疑,新区各部门(单位)政府信息公开牵头处室主要负责人及经办人员参加。

蒋志华就为什么要推进政务公开工作、如何做好政府信息主动公开以及如何做好政府信息依申请公开工作进行阐述,详细解读了新修订的《政府信息公开条例》、长沙市政务公开要点和政府信息依申请公开答复“七步法”。他指出,要做好决策信息和权责清单公开、优化营商环境政策措施公开、重点领域信息公开、基层政务公开。

本次培训由政务服务中心联合住建环保局举办,旨在进一步提高新区信息公开工作水平,加大信息公开力度,积极回应群众、企业对于信息公开的需求,实现新区信息公开工作规范化、科学化和制度化。培训结束后,大家纷纷表示对信息公开相关知识有了更加深刻的认识和理解,要加强学以致用,真正把哪些要公开、如何公开、公开的新要求新特点搞清楚,成为这项工作的行家里手。

湖南湘江新区管理委员会版权所有

主办单位:湖南湘江新区管理委员会 承办单位:湖南湘江新区政务服务中心 备案序号:湘ICP备16014007号-1